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viernes, 30 de agosto de 2013

COCINA EN FAMILIA: TIRAMISU

COCINA EN FAMILIA...

TIRAMISU


Receta muy sencilla para elaborar con niños.  Una vez que les preparas los ingredientes, montas las claras y dejas la mezcla hecha sólo tienen que emborrachar la base de bizcocho (café descafeinado. No queremos que se pongan nerviosos)  y capa de mezcla, así hasta completar la tarta de tres pisos. Por último terminamos con mezcla y cacao en polvo o chocolate en fideos. Enfriamos en el congelador y antes de servir que esté descongelada o en el frigorífico 1 día más o menos para que tome consistencia. Y a disfrutar.

Receta: 
6 huevos medianos
500 gr Mascarpone
150 gr azúcar
"Chorrito"de licor 
Café descafeinado 3/4 
Cacao een polvo

Separamos las yemas de las claras. 
Ponemos las yemas con el azúcar.
Añadimos el chorrito de licor y el mascarpone.
Batimos las claras a punto de nieve (varilla eléctrica 3minutos) y las incorporamos a la mezcla.
Ya está lista la mezcla para untar en la base de la tarta ( previamente emborrachada de café).
Ponemos un piso de bizcocho- untamos con la cuchara la mezcla. Así hasta completar tres pisos.
Terminamos con mezcla y tamizamos con el cacao en polvo ochocolate bien en fideo o rallado al gusto.
Verás que contentos cuando los niños terminen la tarta. Así, van a participar en la realización de una ¡tarta!. Será un buen regalo de cumpleaños, para reuniones o fiestas familiares. Sólo tienes que comprar el queso mascarpone y el bizcocho lo demás son ingredientes que hay en casa. En éste caso la tarta sale redonda pero puedes hacerla con bizcochos de soletilla, te saldrá rectangular.  Es el mismo sistema, vas mojándolos en café y colocándolos en el recipiente rectangular. Yo he utilizado bases para tarta.  El mismo recipiente que traen las bases se utiliza de molde. Y congelador o frigorífico.  Si la congelas recuerda sacarla  unas horas antes de servirla.

               

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